• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
焼き方を変えて✋

予熱なし150℃×10分
コールドスタート
170℃×10分
アルミ被せ
180℃×20分
にしてみる。

てっぺん焼きムラあり😅
アルミズレてたかな?

焼き加減はまぁ佳き🙆‍♀️カナ

初めから180℃×40分コールドスタートにしてもよい🦆カモ

模索はつづく.....

実は、これの前に焼いたのが🍞、焼きが甘く、腰折れしました🤣シッパイ

#山食#Milaly#ミラリィ#ハイアール#
#マルコメタイアップ投稿 #糀甘酒の素 #おうちパン #おかんパン
コールドスタートってやったことないんだけど、どんなパンに向いてるのかな?

私はパンの底面が浮きあがっちゃうことがあって、これは火が強すぎるのかなぁ🤨
なかなか一定に焼けないわ🍞😂
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

コールドスタート
私も、ビビアンさんとそらママんの本で知ったんだけど、均一に釜のびしやすいらしいよ📕
大型パンに向くらしいです

底が浮くやつね😅
何が原因なんだろう
ちょっとしらべたら、
過発酵とか
成型とか、、いろいろ原因が考えられるみたいだよ
検証してるブログあったよ

https://ameblo.jp/aruch-life/entry-12360727526.html

ここから飛べないのが残念だけど😅

私も、勉強になるわ〜
izoom から yucca@
調べてみてくれてありがとう😭
URL 見ながら💻で入力して、見れたよ
ほんと、ジャンプできたらいいのにね🤔

私のがどれに当たるのか分からないけど、もう少し色々勉強が要りそうだわ📚
もぐもぐ! (70)
リスナップ (24)