SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
先週末、初めて戴いた山うど。
この子もほぼ捨てるところがない山菜で
皮は細切りにして塩糀きんぴらに😋
塩糀は以前アップした
マルコメさんの米こうじを使った
自家製塩糀です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
皮にも山うどの風味がちゃんとあって
柔らかくシャリショリした食感(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
糀の甘みでほんのり甘じょっぱい
塩糀の塩気がちょうどいい感じに効いて
こちらも美味しく戴きました🤗
自家製塩糀🌾
この他にセロリのお漬もんとかに使って
あっという間に消費🫢
塩がない訳では無いけど
「この塩じゃないなあ🤔」って思ってるので
またネットで((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆ポチポチせな
#マルコメ #米こうじ #塩糀 #塩こうじ
#自家製 #自家製塩糀 #自家製調味料
#手作り #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#山うど #山うどの皮 #山菜 #きんぴら
#塩糀きんぴら #つくりおき #おばんざい
#和食 #お弁当のおかず #おうちごはん
穂の部分も柔らかくて美味しい。
皮だってきんぴらにしたら絶品だよね。
それもただのきんぴらじゃない。
自家製塩糀を使って塩きんぴら🥰
さすが、発酵アンバサダーの本領発揮♡
こちらにもいらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
とんちんさんの美味しい山うどと山椒のサラダ🥗 ͛.*で楽しんだ山うどの皮は、こんな風にきんぴらになりました😋
茎の香りの良さに本当に感銘を受けたので、皮もその香りが残ってるならばと、自家製塩糀でその香りが引き立つように仕上げてみたらめっちゃ美味しい"(ノ*>∀<)ノ
皮も美味しいですね🤤とくにこの柔らかい食感がめちゃ気に入りました(*´艸`)
皮だからほんとちょっとしか出来なくてもっと食べたいのにー😭ってなるほど💦
山うどは見つけたら絶対また買おうって思うくらい大好物な山菜にノミネートされました(๑•̀ㅂ•́)و✧