• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 2,180

油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
一枚
片栗粉
適量
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1
キャベツ
適量
朝天辣椒
お好みで
作り方
1
鶏ももを一口サイズに切りそろえ、片栗粉をまぶす。
2
★を同じ容器に入れ、700wのレンジで30秒チンする。
3
①の鶏肉をフライパンで中火で皮目から焼く。
4
皿にキャベツ(レタスでも◎)を敷き、③の鶏肉を盛る。
5
④に②で作ったタレをかけて完成。
※僕は辛いのが好きなので朝天辣椒という辛味調味料をかけて頂きます。
ポイント

朝天辣椒はKALDIに売っています。かなり辛いですが美味しい調味料です。

みんなの投稿 (1)
すごく簡単で美味しくできます!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)