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手料理
  • 2013/02/01
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野菜たっぷりヘルシー ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
1個
ベーコン
1と1/2枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
5㎝
セロリ
5㎝
じゃがいも
1/2個
にんにく
1/2片
スパゲッティ
3本
オリーブ油
大さじ2
チキンブイヨン(固形)
2個
2と1/2カップ
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
2枚
作り方
1
トマトは皮を湯むきし、1cmの角切りにする。スパゲッティは3cmほどに折っておく。
2
ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらその他の2を炒める。
4
じゃがいもが透き通ってきたらチキンブイヨン、水、1を入れて煮込む。スパゲッティがやわらかくなったら塩、こしょうで味を調える。
5
器に盛り付け、イタリアンパセリをのせる。
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