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手料理
  • 2014/09/17
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カンボジア料理 プレア サッコー 牛肉サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ローストビーフ肉
100〜150g
サニーレタス
2〜3枚
ピーマン パプリカ
各1/4
玉ねぎ
1/4
レモングラス
2本
レモン汁
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々
ナンプラー
大さじ1
作り方
1
1×2cm大の牛肉を薄く切る。ピーマン パプリカ 玉ねぎは薄くスライス。レモングラスも薄くスライスする。
2
沸かしたお湯にざっとお肉を入れてすぐに火を止める。ちょっと冷ましてからお肉の汁を軽く絞って、汁は別にとっておく。
3
ボウルにお肉とレタス以外の材料と調味料を混ぜる。お肉汁を少し足して完成。辛くしたい人は唐辛子や一味を入れるといいです。お皿にレタスを引いてサラダを盛り付けて、軽く胡椒をふって、レモンを飾る完成です
ポイント

お肉はミディアムまたは生に近いものにする。煮すぎるとお肉硬くなるので気をつけて下さい。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いしますね(*Ü*)ノ"
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