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手料理
  • 2014/09/15
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簡単ヘルシー✨とろぷる❤︎お豆腐プリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
2
小鍋に牛乳を入れ、火にかけて温め(沸騰させない)、ゼラチンを振り入れて混ぜる。砂糖とバニラエッセンスも加える
3
②を①のボウルに入れてよく混ぜ、カップに流す。冷蔵庫で冷やし固める
4
カップの回りを温め、竹串でカップの回りをぐるっとしてプリンを皿に出す。私は黒蜜ときな粉をかけて頂きました❤︎
ポイント

※6人分=プリンカップ6個分出来ました♪
※バニラエッセンスを入れると豆腐臭さが緩和されます♪
ミルクココア大さじ2を入れたものも作って食べましたが、こちらのほうがココアのおかげでより豆腐臭さが無くなりますよ♪

みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

お豆腐の賞味期限が迫っていたのと、私の口の中や喉が痛いという事で作りました🍴✨
ヘルシースイーツ❤︎お豆腐プリン💛
混ぜて冷やし固めるだけ♪
昨日は暑かったのでおやつにさっぱりと美味しかったです💕

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