• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 1,741

マーマレード

レシピ
材料・調味料
作り方
1
八朔の皮を剥いて薄切りにする。
2
八朔の実の部分も剥いておく。
3
①は半日水さらしをする。
4
お鍋にお水を入れて、八朔の皮が透明になるまで、茹でる。
5
ザルにあげて、八朔の皮と実とお砂糖の、部分とを入れて煮詰めたら完成٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ポイント

水さらしをしっかりする事꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱

みんなの投稿 (3)
今回はマーマレードを作りました!
おばあちゃんが、マーマレードを作ったりしててやって見たかったからしてみました꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

今回は少し失敗です…
お砂糖が足りなかったせいで苦くて、私は食べれません( ; ; )
みんな作る時は、お砂糖いっぱい用意していてね〜?
りこちゃん、はじめまして(〃^ー^〃)
キレイにできてるのに、にがかっただ…Σ(ノд<)
お砂糖、500グラムでも、たりないんだね!!
皮って、かなりにがいんだね…(*´∇`*)
私も、作ってみようかな♪
RIKO から ペコちゃん
ペコちゃんはじめまして( •ॢ◡-ॢ)-♡
ありがとう💕💕

良かったら参考にしてね(*´╰╯`๓)♬
フォローしました😊
もぐもぐ! (14)