• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 1,525

ボイル野菜のピーナッツ和え💕

レシピ
作り方
1
キャベツ、人参を千切りにしてレンジで好みの柔らかさになる迄加熱します。
私は3分加熱して混ぜて2分加熱しました。加熱したら冷水をかけて絞ります。
2
きゅうりを千切りに、かまぼこも千切りにします。玉子焼きも細切りにして調味料を入れて混ぜたら完成です。
ポイント

調味料を加えて最後に米酢を少し入れて下さいね。

みんなの投稿 (1)
今日は冷蔵庫のお掃除でピーナッツ和えを作りました。最後に米酢を入れることで箸休めになりさっぱり頂きました。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)