• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/28
  • 4,454

きんぴらごぼうの残りで♡きんぴらつくね

レシピ
作り方
1
きんぴらごぼう、鶏ひき肉、小麦粉を合わせつくねを作る
2
つくねをごま油で焼いて、醤油、みりんで煮詰めタレを絡ませて、黄身を乗せたら出来上がり
ポイント

きんぴらごぼうにしっかり味がついてるので余計な味付け不要。あとは醤油とみりんだけでOK。
甘辛い濃い味付けに黄身が絡んで最高です( ^ω^ )

きんぴらは、醤油、みりん、砂糖、白だしでしっかり味付け♡タッパに作り置きして3日目ぐらいの、味が染み染みのきんぴらで、タッパに入れたまま作れます☆

みんなの投稿 (3)
#きんぴらごぼうリメイク
#きんぴらつくね
#きんぴらつくねバーグ
きんぴらごぼうの残りを入れてつくねバーグにしました❤️
きんぴらに味がしっかり付いているので、タネには味付け不要!鶏ひき肉と混ぜ合わせて焼いたら、仕上げに醤油とみりんを煮詰めて絡ませて出来上がり。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)