• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前 4個分)
豚こま
好きな量
好きなチーズ
2枚
たまご
2個
焼肉のタレ
適量
白ごま
適量
作り方
1
卵を2個わって薄焼き卵を2枚作る
焼いたら粗熱を取り半分に切っておく。
2
サランラップを敷いた上に
コマ肉を巻けるように広げて形成していく。
広げた豚肉に薄焼き卵、チーズの順にのせ
巻き込むように巻いていく。
巻き終わったら軽く握り形を整えとく。
3
巻けたらフライパンに油をかるくひき
回しながら弱中火で焼いていく。
蓋をして中まで火を通していく。
火が通ったのがわかったら、焦げ目をつけていく。
4
焼けたらフライパン内の水分を取り
焼肉タレをいれて絡ましていく。
絡んだらゴマをかけて完成。
ポイント

巻いてるので中々火が通りにくいかもしれないので
調理酒をいれて蓋をしても構いません。

みんなの投稿 (1)
安いかつボリューミーな物を食べたくて創作してみた‪w #簡単料理 #節約料理 #肉料理 #パーティー
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)