• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 1,829

いちごアイス🍓

レシピ
作り方
0
いちご 300g
砂糖 120~150g
生クリーム 200g(7分立て)
レモン果汁 大さじ2
ヨーグルト 100g

生クリーム以外をブレンダーでガーーーーー
7分立てにした生クリームも混ぜてガーー

容器に流して冷凍

みんなの投稿 (5)
ぱんのせんせいに教えてもらったレシピです

いちごの季節になると作りおきをして
教室でのデザートにいただきます🍓

ちょっとシャーベットにも近いような
ハンドメイドアイス🍓

おいしいです🍓

来年はもっと作ろーーーっと🍓
間違いない美味しさですね✨✨
高野裕子 から いちあらママ
おいしいのよーーーー🍓
この季節のパン教室に行くと必ず食べられるあじ💕
幸せ者です🍓
アイスってすごく難しそうだと感じてましたが、レシピ見て私にも出来るかも??と。
チャレンジしてみようかな😊
高野裕子 から 咲きちゃん
咲きちゃん🍓

いちごの季節が終わってからの投稿、すみませんでした💧

私もアイスクリームはめんどうなのかなと思ってました
でもこれ、簡単ですよ💕
ぜひお試しくださーい🙋✨

見に来てくれてありがとうです🎵🙌
もぐもぐ! (130)
リスナップ (30)