• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/15
  • 273

ペっ(pettyori)'s dish photo at 2013-10-15 13:35

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつまいも
中1本
明太子
1/2腹
プロセスチーズ
角切適当
マヨネーズ
たっぷり
アンチョビ
好みで
作り方
1
濡らしたサツマイモをラップにくるみレンジで5分
2
皮を向きフォークで潰す
3
明太子、チーズ、マヨネーズを加えて混ぜる
4
ラップに細かく切ったアンチョビをのせ、その上に3をのせ茶巾に絞る。イロドリ良く野菜を散らして完成。
ポイント

旦那がサツマイモ苦手なのでおつまみ的に食べてもらおうと考えました。パサついた食感が苦手なのでマヨネーズたっぷり、明太子アンチョビでが塩分ちょっと多いかも…

みんなの投稿 (1)
おいもほりの戦利品で
もぐもぐ! (1)