• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2022/12/26
  • 6,124

ミラノ風ベアミートカツレツ(コトレッタ)✨✨✨要するに熊だよ。😄✨🧸🧸🧸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)

僕はジビエが好きだ。特に熊肉が好きだ。

少し硬いけどよく噛みながら食べるのが好きだ。

頂いた熊肉。第一弾は家内の作った熊おでん。圧力鍋を使った料理だ。昨日の晩ごはんだった。

今夜は僕の番、シンプルに焼肉にしたかったが家内が、焼くと硬いから、硬いから、としつこく言うから一工夫した。

以前オージービーフで作ったことのあるミラノ風カツレツ、コトレッタだ。あれなら柔らかく出来る。


早速作ろう。肉たたきでトントントントン、トントントントン、トントントントン、トントントントン、、、

トントントントン、トントントン、トントントントン、トントントン、トントントントン、トントントン、、、

面倒くさいんでやめます。作り方は前のを見て下さい。貼っておきますから。ということで以下省略。


しかし、この料理は本物だよ。作り方読んだら分かると思う、一流レストランの料理だよ。時間のある人は作ってみてね、めちゃくちゃ美味いよ!😋


今回は熊だけど普通は牛肉で作るんだよ。安いお肉で大丈夫、カツレツにするとナイフで簡単に切れるほど柔らかくなるからね。😉

熊や猪などの硬い肉質のジビエ料理。煮込み、薄切りが定番だけど、これが僕の新しい提案だよ。

お店やってる人も参考にしてね、想像以上に食べやすく美味しいから。やる人いないから評判になると思うよ。😋



さて、クリスマスも終わったし、お正月まであと少しだ。

年末まで潮も悪いし、めちゃくちゃ寒いし、魚釣りはお休みしよう。イチロッタ、お年寄りだからな、無理は禁物やな。

その間ちょっと暇だからお肉料理でもやってみるか。こう見えてそこそこやりますよ。😁

それはそうと今年も後わずかだね、寒い日が続くから身体には気をつけて下さいね。

それでは皆さま、良いお年をお迎え下さいませ。来年もよろしく❣️←おいおい、ちょっと早いんでないかい?まだ書くやろ、まったくも〜😅💦








#ミラノ風カツレツ #熊肉 #ジビエ #コトレッタ
イチさんおはよー🌞😊🌞

未体験な熊肉‼️
こうやってカツレツで食べたら
熊肉が初めてでも
食べやすそうだね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

トントントントン
トントントントン
丁寧に作ったカツレツ
食べてみたいな~(❁´ω`❁)*✲゚*
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️お疲れさま〜😄

そうなんよ、家内は硬い硬いって言うけど、これで黙らせました。😆✨👍

トントントントン、トントントントン、、

リズミックに叩くもよし、ストレス発散に叩きまわすもよし、楽しいよ❣️😆

からちゃん❣️来てくれてありがとう。お互い頑張ろうね。😄✨💛
イチロッタさんこんばんは❣️
ミラノ風カツレツ美味しそう〜😍
作り方見に行って来ました!
とにかくトントントントンですね👍✨
イチロッタ から めんちゃん
❣️
めんちゃん、お疲れさま〜❣️😆

そう。肉たたきでトントントン、トントントントン、トントン!

お料理、しっかり楽しんでね。😄

ちょっと手間はかかるけど、ハンバーグよりは簡単だよ。ぜひお試しあれ❣️

めんちゃん、寒くなってきたでしょ、風邪ひかないように気をつけてね。来てくれてありがとう❣️😆✨💛
Aya
おぉ〜✨
真似してみたい!
確かにクマは煮込まないと硬いもんね〜
猪のカツも美味しいし、ジビエってなにげにカツが合うと思うんですよね。
熊はそんな薄切りにしないで叩くんですか?
イチロッタ から Aya
❣️
綾さん、こんにちは❣️😃

熊肉ありがとう!この硬さが大好きだよ。😋

実は少し薄切りにして塩胡椒の味付けで焼肉にしました。僕はやっぱ焼肉が良いな。😉

ジビエって、赤身に脂が入ってないでしょ、だから油を足す料理が合うのかもね。カツは良いね❣️👍💛

僕は8ミリくらいの厚切りを叩いたよ。特に薄く切る必要はないと思うよ。😉

それはそうと、雪大変だったでしょ、まだまだこれからだろうから気をつけてね❣️😉✨💛
おはようございます〜。
anka'smeet de italiano kotoretta
ですね!
これは、☆です!
今年の最後の運試しで、半額に巡り会えるか?!
レオンさんも。カレイの半額使ってたし!
ビーフかカレイの半額に巡り会えるのか?!
年末運試しです🤗🤗🤨🤨
Aya から イチロッタ
ありがとうございます😊
やってみます!
アナグマもとうとう初挑戦しようかと思ってるけど脂が多くて何にしようか悩む😅

雪、実はここら辺はそうでもないんですよ。
ふだんそんなに降らないところに降ったりとか一晩で一気に降ったので大変なところもあるみたい。
イチロッタ から f.1125be
❣️
fちゃん、こんにちは❣️😁

オージービーフのもも肉で充分だよ、試しに一度やってみ、楽しいよ。😄

僕は今日が仕事納め、お昼からは大掃除と打ち上げだから既に年末気分です。

年末年始、事故のないようにね、お互い気をつけようね!来てくれてありがとう❣️😉✨💛
イチロッタ から Aya
❣️
アナグマか、、、😅
僕はあの脂を生かしてチャーハンにしたんだっけ?
あれは悩むな。😆まあ、頑張って❣️

あ、上越は積もらないのか、、、といっても積もるやろ〜😓気をつけや。

さ、年末近しやね!お互い頑張ろうね❣️😉✨💛
イチロッタさん✨
お疲れ様でございます💕

鹿は食べたことあるけど
熊…は…食べたことないです😂
ミラノ風カツレツにしたら
柔らかくなって食べやすそう😋💕
イチロッタ から こずりん
❣️
こずりんちゃん、こんにちは❣️

猪や鹿は出回るけど、熊はちょっと珍しいよね。😄

煮込みがメインだけどカツレツも捨てがたいよ。美味しかったよ〜😄

今ね、お袋の付添いで病院。順番待ちだよ。総合病院は長いね〜😓

まだまだ寒い日が続くね、お互い風邪ひかないように気をつけようね、来てくれてありがとう❣️😉✨💛
noe
イチちゃんすっかりおまとめですいません🙏
コロナ後遺症と闘ってましたあー😮‍💨
私は、この前やっとボタン鍋食べましたー
後は、熊だけです🐻
イチロッタ から noe
❣️
ノエちゃん、こっちにもありがとう❣️😄

え、、😳
コロナと戦ってたんか!?後遺症とも!?😳大丈夫か?😳💦💦💦

お!😃、牡丹鍋食べたか〜!良かったね、後は熊だけか!美味しい熊鍋に出会えると良いね。😄

ノエちゃん、無理しないように大事に過ごしや。お互い身体には気をつけようね❣️😄✨💛
もぐもぐ! (218)
リスナップ (42)