• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚バラ塊肉
1㎏
ゆで卵
4個
ネギの青い部分
1〜2本分
しょうが(皮付き)
2かけ
にんにく
2かけ
煮汁
2カップ
しょうゆ
各大さじ5
砂糖
大さじ4
白髪ねぎ
少々
からし
少々
作り方
1
豚バラ塊肉を3㌢〜4㌢間隔で切り、鍋に煮汁☆とゆで卵とスライスしたしょうが、にんにく(にんにくはそのままでオッケーです)一緒に入れ中火で火にかける。
2
煮立ったら弱火にして、落し蓋をしてコトコト煮込んでいく。
3
煮汁が少なくなってきて、とろみが出てきてら完成〜🎵
ポイント

大量に作って余ったら、野菜と一緒に角煮バーガーを作ります🍔

みんなの投稿 (1)
豚角煮が食べたくて1㎏の塊肉で作りました🎵
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)