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手料理
  • 2015/02/10
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マーマレードテリヤキチキン・千切りキャベツなど野菜たち・かぼちゃのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉orモモ肉
1枚
ママレード(低糖)
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
ママレード、醤油、お酒はよく合わせてタレを作る。お肉は皮をはがす。モモ肉を使用の場合、脂を丁寧に取り除く。火が通りやすいように筋を入れてからバットに肉とタレを入れ30分ほど置いておく
2
肉についてる余分なタレをペーパータオルでふき取る。
フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。3〜4分ほど焼いたら裏返し弱火で6〜7分ほど蒸し焼きにする。
ポイント

1人1/2枚の計算です。ダイエットしてない方の分は皮つき&余った漬けタレをかけてあげてください。ダイエットしてる方は残念ですが余ったタレはポイです😭充分味は付いてます!

みんなの投稿 (3)
サラダチキンは定番!普段はご飯のお供ですがサラダを主役にお肉をいただきます。皮を取ってあるのでだいぶヘルシー‼︎ママレードを低糖にすればさらにヘルシー‼︎
こんにちは。
フォローありがとうございます💕
サラダチキンとっても美味しそうです😋ヘルシーという言葉に今敏感で!体重計と毎日にらめっこしてます(*^^*)
これからよろしくお願いします💞
Acca から りさ
りささん
遅くなってすみません💦コメントありがとうございます❗️
ヘルシー私も最近敏感です。でも好きなものは肉!パン!(笑)えへへ。美味しいものはカロリー高いですよね。
よろしくお願いします👍
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