• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 537

ジャガイモとウインナーのオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
1個
ウインナー
4本
2個
牛乳
大さじ1
少々
コショウ
少々
ケチャップ
お好みで
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
ジャガイモは千切り、ウインナーは輪切りにする。卵は溶いて牛乳•塩コショウと混ぜる。
2
小さめのフライパンに油を熱してジャガイモを炒める。パスタでいうアルデンテくらいな感じに、だいたい火が通ったらウインナーも加えて炒める。
3
ジャガイモとウインナーを均等に広げ、卵液を流し込み、弱火にして蓋をする。2分くらい放置したらときどき蓋を開けて様子を見る。表面が軽く固まってたらオッケー。
4
お皿にひっくり返して盛る。お好みでケチャップをつけて食べてください。フォークだけだとボロボロするのでナイフがあると食べやすいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)