• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 84

参考; たっぷり食べよう 自家製ミートソース

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1
合いびき
175
ニンニク
オレガノ(ローズマリー)(タイム)
ナツメッグ
トマト缶
200
コンソメ
ケチャップ
大1、5
砂糖
大1
小1
ローリエ
作り方
1
玉ねぎを 10分炒める
2
ひき肉、ニンニク オレガノ ナツメッグを加えて炒める小麦粉 15g バター15gを加え炒める (トロミ付け
3
トマト缶 コンソメ ケチャップ 砂糖 塩 ローリエを加える
4
弱火で15分煮込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。