• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/22
  • 283

じゃがいものきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも(千切りにして水にさらす)
1個
にんじん(千切り)
1/3本
ごま油
小さじ1
極だし醤油
大さじ1
青のり
適量
作り方
0
フライパンにごま油を熱し、水分を切ったじゃがいもとにんじんを加えて、じゃがいもの表面にうっすら焦げ目がつくまで中火で炒める。
1
弱火にしてだし醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
2
器に盛り、青のりをかけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
だし醤油と青のりがたまらない。
もぐもぐ! (22)