SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材はシンプルですが、青じそのさわやかな香りとにんにくの香ばしさが食欲をそそるパスタです(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
❤︎レシピは見返し用に書き留めています
✰2人分
*パスタ 160g
*青じそ たっぷり40枚ぐらい
*にんにく 1片
*オリーブ油 大さじ2
*塩・こしょう 各少々
1 青じそはみじん切りにする。にんにくはたたいてつぶす。 2 鍋にたっぷりの湯(1ℓぐらい)を沸かし塩小さじ1を加える。沸騰したらパスタを入れ、袋の表示通り茹でる。 3 パスタの茹で上がりに合わせてフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、軽く色づくまで炒める。 4 茹で上がったパスタの水気をきってフライパンに加え、手早く全体をからめる。火を止め、青じそを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。