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手料理
  • 2015/07/12
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蒸し鶏肉入り香菜サラダ;))

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
香菜
半束
紫玉ねぎ
半分
好きな葉物(レタス、水菜、わさび菜etc)
適量
トマト(種を取って粗みじん切り)
半分
調味料
レモン汁
1個
ごま油
大3
オリーブオイル
大2
ラー油
大1/2
にんにく(すりおろし)
小1
小1
砂糖
小1
胡椒
適量
作り方
1
鶏胸肉(常温)を鍋に入れ、塩、酒をふる。鶏肉がかぶるくらいの水を注ぐ。(水から茹でる。青ネギ、しょうがスライスも入れる)

*茹で汁は、スープに使える。
2
ふたをして中火にかけ、鶏肉のまわりが白くなったら火を止めて、ふたをした状態で粗熱を取る。
3
鶏肉を取り上げ、ほぐしておく。
4
サラダ:
調味料を混ぜ合わせる。
油(ごま油、オリーブオイル、ラー油)は油で混ぜ合わせる。
他の材料を混ぜ合わせる。
5
ボウルに香菜、レタス、紫玉ねぎ、トマトを加え、混ぜ合わせた油とほぐした鶏肉を加え下から上に混ぜ合わせる。
最後にその他の調味料を混ぜ合わせる。
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