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手料理
  • 2016/10/11
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鶏ひき肉とえのきの生姜つくね

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
400g
えのき(大)
1袋
生姜(チューブの)
小さじ1〜2
大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
ボールに鶏ひき肉、2cm長さに切ったえのき、生姜、酒、塩を入れよく混ぜる。
2
小さく丸め、フライパンに油をひかずに並べる。両面焼いて焼き色をつける。余分な油はペーパータオルでふき取る。
3
*のたれを合わせて入れ、鍋を揺すりながら煮詰めて、全体にたれを絡める。
みんなの投稿 (1)
2016.10.11
鶏ひき肉にたっぷりのえのきと生姜を加えて、お弁当用に小さく沢山作りました。
子供達は生姜のつくねが好きなので、夕食にお弁当に、よく作っています♪
もぐもぐ! (1)