SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひな祭りも近いので…にしては、なんて手抜きなお雛様〜( ´艸`)プハっ‼︎
今日のメインは、山本ゆりさんのレシピです。レンジで一発*鶏とじゃがいもの塩だれ
とっても美味しいよー!
覚え書き(2人分)
鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、ドライパセリ
☆塩 小1/4 .酒 小1 .鶏ガラスープの素 小1/2
にんにくチューブ 1cm .オリーブ油 小1
あらびき胡椒 5振りくらい
もも肉は、一口大に切って☆の調味料をまぶし、15分以上おく。じゃがいもは、好みの厚さにスライスして水にさらす。玉ねぎは、薄くスライス。
耐熱容器に、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉の順にのせ、ラップをしてレンジ600wで5分加熱。(私は、フライパンで皮目だけ焼きました)
しばらく置いておくと、味がしみて美味しくまります。
盛り付けたら、ドライパセリを振って出来上がり〜♡
#簡単・スピード #お弁当