• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/02
  • 123

高校生男子ソーセージンひな祭り弁⁇

みんなの投稿 (1)
おはようございます!
ひな祭りも近いので…にしては、なんて手抜きなお雛様〜( ´艸`)プハっ‼︎

今日のメインは、山本ゆりさんのレシピです。レンジで一発*鶏とじゃがいもの塩だれ
とっても美味しいよー!

覚え書き(2人分)
鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、ドライパセリ
☆塩 小1/4 .酒 小1 .鶏ガラスープの素 小1/2
にんにくチューブ 1cm .オリーブ油 小1
あらびき胡椒 5振りくらい

もも肉は、一口大に切って☆の調味料をまぶし、15分以上おく。じゃがいもは、好みの厚さにスライスして水にさらす。玉ねぎは、薄くスライス。
耐熱容器に、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉の順にのせ、ラップをしてレンジ600wで5分加熱。(私は、フライパンで皮目だけ焼きました)
しばらく置いておくと、味がしみて美味しくまります。
盛り付けたら、ドライパセリを振って出来上がり〜♡


#簡単・スピード #お弁当