• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/17
  • 1,357

うまつゆで簡単✨牡蠣と小松菜の煮浸し

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
舞茸
1パック
小松菜
1/2わ
⭐︎うまつゆ
100cc
⭐︎
200cc
作り方
1
牡蠣は、流水で振り洗いし、キッチンペーパーで水分をとっておく。
2
小松菜は、洗って茹で、5cm幅にきり、絞っておく。

舞茸は、適当な大きさに割いておく。
3
耐熱容器に、割いた舞茸、その上に牡蠣をのせ、ラップをしてレンチンする。
4
保存容器に、うまつゆと水をいれ、③の牡蠣と舞茸、②の水分を絞った小松菜を浸す。
1時間程浸して出来上がり〜!
ポイント

レンチンをする時に、舞茸のうえに牡蠣をのせることで、牡蠣の旨味を舞茸が吸って、とっても美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
居酒屋でお通しで食べたものの再現レシピ♪
味をみて、『これだ!!』と思い、大成功でした。とても簡単に美味しいおつまみができました。 #再現料理 #晩ご飯 #簡単料理
もぐもぐ! (19)