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  • 2018/06/18
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フライパンひとつでOK❣️楽ちん 酢豚❣️

レシピ
材料・調味料
豚ロース
300g
醤油
大2
大2
生姜チューブ
少し
片栗粉(まぶし用)
適量
玉ねぎ
1個
にんじん(一口大に切って茹でておく)
小1本
ピーマン
2個
たけのこ水煮
1本
ケチャップ
大3
大3
砂糖
大1
醤油
小2
大3
片栗粉(とろみ用)
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豚肉を一口大に切り、☆の下味の材料の入ったビニール袋に入れる。そこに、片栗粉を適量いれて、シャカシャカまぶす。
2
フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、温まったところで、①の豚肉を揚げ焼きする。
3
②の豚肉は一度とりだり、フライパフライパンを軽くペーパーで拭き、改めてサラダ油をひいて、玉ねぎ、たけのこ、ピーマン、茹でた人参の順に炒める。
4
火がとおったら、肉を戻し、★の調味料を混ぜたものをいれて、沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり‼︎
みんなの投稿 (1)
夏になると食べたくなる酢豚〜☆ o(≧▽≦)o ☆

お肉は揚げ焼きで、カロリーカット‼︎
洗い物もなるべく少なくしたいので、フライパンひとつで作っちゃいます!
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