• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 61,051

魚焼きグリルで 焼き鳥 塩味 Grilled chicken #yakitori

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
1枚
長ネギ
1本
ニンニクすりおろし チューブ可
1~2片又は小さじ1~2
大さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
鶏肉を切って、ボールなどに入れ、酒、すりおろしニンニク、塩コショウをし下味をつけもみこみ、少々寝かせる
2
長ネギを切り、下味をつけた鶏肉とネギを交互に串打ちをする。
3
魚焼きグリルで、焼く
4
火がとおれば完成
ポイント

特にないですが、じっくり焼くと良いと思います。

みんなの投稿 (7)
今朝仕込んでおいた焼き鳥焼いて一杯🍶🍺🍖
本格的✨✨
このスナップで一杯いただきます👍🍻✨
ガク魁‼︎男飯 から あい
マジっすか⁉️嬉しいお言葉ありがとうございます😄
他にボンジリとせせりと、ウズラの卵焼いたんで、全部あげます‼️
食べて写真撮り忘れましたけどね笑
あい から ガク魁‼︎男飯
えー残念😆💦
じゃあ今度開店するときまで待っときますわー😁
ガク魁‼︎男飯 から あい
了解しましたー😁
手作りの焼き鳥?wooow!
初めてです^_^;
イメージ的やきとりは買うもの!
凄いなぁ〜(*^_^*)
美味しそう😍
店に出てくるみたい✨
ガク魁‼︎男飯 から 🌺Sanntina🌺
鶏肉が売るほどいっぱいありまして、飽きるほど、鳥地獄ですよ〜なので、いろいろ鳥料理を作ろうと焼き鳥にしてむした🍖😄
もぐもぐ! (296)
リスナップ (38)