SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊万里焼や有田焼のような
磁器とはまた違って
素朴な独特の土の渋みが特徴の
陶器です。
この、どしっとした器に
あたしのお料理や分厚いお刺身
盛ると‥‥
それなりに風合いが出る
様な気が‥‥する😅
←目利きはできない(笑)
唐津には日本三大の虹の松原が
あります。この絵皿の様に海風で
歪な形になってる松林の
壮大な様が見られます😆
新ジャガの肉じゃが☝🏻️
柔らかい新ジャガの皮ごと
いただきます。
こっくり隠し味に🤗
にんたまジャムと味噌、
胡麻油をほんのちょぴり入れます
開いたらママやん。
お皿に👀が 😍😍😍 唐津焼きこんなんあるんやねー。素敵。
土の渋み😌 絵柄もすきだな❤
器の話になった。😅(笑)
肉じゃが! 最近作ってないよーな。
これ、にんたま入ってんだね。😃
ホッとする料理に うっとりなったー!
ヾ(´∀`*)ノ💕
美味しそう😉
あ、絵柄‼虹の松原やん👍。😌💜
GW何処もいってない引きこもりのあいだに(笑)食器棚の断捨離をしたよ
🤗来年の陶器市の為に
いっぱい捨てたから戸棚が
スカスカ(笑)
唐津焼は砂目のどっしりした器から
歪な形の侘び寂びいい味でてる器まで
バリエーションが沢山ばい👍
コメントも読んで覗いてくれてありがとう(*´艸`*)💕
にんたまジャム色々使えて
やっぱり便利ね☝🏻️
にんじんが映えるわ❗️
こちとら食器棚の断捨離どころか、どんどん増えて、皿屋敷まっしぐら…😅
にんたまジャム、気になる〜😋
流石アートのizoomちん✨
中に盛るお料理で完成すると言われるお皿の唐津焼なの。だから器はとっても地味な土色だったり、絵が端っこにちょんと描かれたりしてるんだけど
お料理盛ると
お料理の彩りが映えて粋な和食に見えるの✨←この肉じゃがもそれなりに😅
にんたまジャム、ヘビロテば〜い☝🏻️
肉料理にドレッシングに隠し味に🙌
色々使えてとっても重宝してます
土物の味!
忍たまJAM?
イエモン(笑)
地味だと思ってた唐津焼
最近この渋さが‥‥渋さがわかる
お年頃(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
忍たまらん丸(笑)
ニンニクと玉ねぎ刻んで煮詰めたジャム風のやつ☝🏻️
渋くて好きです😉
虹の松原、素敵なところですよね〜!
今日は武雄で芝刈り
良い休日を(*´ ˘ `*)
Mikiやん目利きできそうだから
褒められると嬉しくなる〜
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
この際だから箱に入りっぱなしの唐津焼引っ張りだして使おう‥‥(笑)←あたしのじゃないけど😂あたしがお嫁に来てから何十年と箱に入りっぱなしのが沢山ある(笑)
日焼けと草負けお気をつけて☝🏻️
お天気ギリギリ良くて良かったね
お疲れ様〜♪