• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 2,031

にんたまジャムで肉じゃが

みんなの投稿 (11)
このお皿は地元の唐津焼です

伊万里焼や有田焼のような
磁器とはまた違って
素朴な独特の土の渋みが特徴の
陶器です。

この、どしっとした器に
あたしのお料理や分厚いお刺身
盛ると‥‥
それなりに風合いが出る
様な気が‥‥する😅
←目利きはできない(笑)

唐津には日本三大の虹の松原が
あります。この絵皿の様に海風で
歪な形になってる松林の
壮大な様が見られます😆

新ジャガの肉じゃが☝🏻️
柔らかい新ジャガの皮ごと
いただきます。

こっくり隠し味に🤗
にんたまジャムと味噌、
胡麻油をほんのちょぴり入れます
こんばんは😃🌃

開いたらママやん。

お皿に👀が 😍😍😍 唐津焼きこんなんあるんやねー。素敵。

土の渋み😌 絵柄もすきだな❤

器の話になった。😅(笑)

肉じゃが! 最近作ってないよーな。

これ、にんたま入ってんだね。😃

ホッとする料理に うっとりなったー!
ヾ(´∀`*)ノ💕

美味しそう😉

あ、絵柄‼虹の松原やん👍。😌💜
ONI*MAMA* から ☆Yumi☆
(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす
GW何処もいってない引きこもりのあいだに(笑)食器棚の断捨離をしたよ

🤗来年の陶器市の為に
いっぱい捨てたから戸棚が
スカスカ(笑)


唐津焼は砂目のどっしりした器から
歪な形の侘び寂びいい味でてる器まで
バリエーションが沢山ばい👍

コメントも読んで覗いてくれてありがとう(*´艸`*)💕
にんたまジャム色々使えて
やっぱり便利ね☝🏻️
素敵な器〜😍
にんじんが映えるわ❗️

こちとら食器棚の断捨離どころか、どんどん増えて、皿屋敷まっしぐら…😅

にんたまジャム、気になる〜😋
ONI*MAMA* から izoom
そう!そうなのよ!
流石アートのizoomちん✨
中に盛るお料理で完成すると言われるお皿の唐津焼なの。だから器はとっても地味な土色だったり、絵が端っこにちょんと描かれたりしてるんだけど
お料理盛ると
お料理の彩りが映えて粋な和食に見えるの✨←この肉じゃがもそれなりに😅

にんたまジャム、ヘビロテば〜い☝🏻️
肉料理にドレッシングに隠し味に🙌
色々使えてとっても重宝してます
手書きの雰囲気伝わる〜!
土物の味!
忍たまJAM?
イエモン(笑)
ONI*MAMA* から 直樹
おはよう〜\(^o^)/✨
地味だと思ってた唐津焼
最近この渋さが‥‥渋さがわかる
お年頃(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ

忍たまらん丸(笑)
ニンニクと玉ねぎ刻んで煮詰めたジャム風のやつ☝🏻️
いつも器ものは素敵な陰影があり
渋くて好きです😉
直樹 から ONI*MAMA*
おはよう御座います!
虹の松原、素敵なところですよね〜!
今日は武雄で芝刈り
良い休日を(*´ ˘ `*)
ONI*MAMA* から 佐野未起
まじ?😏
Mikiやん目利きできそうだから
褒められると嬉しくなる〜
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
この際だから箱に入りっぱなしの唐津焼引っ張りだして使おう‥‥(笑)←あたしのじゃないけど😂あたしがお嫁に来てから何十年と箱に入りっぱなしのが沢山ある(笑)
ONI*MAMA* から 直樹
爺さんは山に芝刈りに‥‥(笑)

日焼けと草負けお気をつけて☝🏻️
お天気ギリギリ良くて良かったね
お疲れ様〜♪
もぐもぐ! (220)
リスナップ (40)