• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 2,217

零余子のアンチョビ炒め

レシピ
作り方
1
茹でた零余子
にんにく
バター
アンチョビペースト又はアンチョビ
様子見て塩
黒胡椒
乾燥パセリ
みんなの投稿 (14)
SDで皆さんの投稿を見て初めて知った零余子です✨

先日初めてお店で見つけたので早速頂きました♩

SDやってなかったら一生スルーしてたかも…😂

ガーリック、バター、アンチョビ、塩胡椒で味付け
食感がもちもちして面白い〜😁✌🏻️

もっと買ってくれば良かったな〜
おちゃわん から miffy・x・
さーすがd(⌒ー⌒)!miffyさん❤

零余子こんな風に食べたことないわ…😍

ガーリック、バター、アンチョビ、しお、胡椒これは完全おつまみ(*≧∀≦*) 食べたい!食べたい!

庭先のは数えるほどで終わっちゃったし(´;ω;`)
手に入るかなぁ… 道の駅で探そう…
miffy・x・ から おちゃわん
おちゃわんさ〜ん💕

初🌟零余子体験出来ました〜😃
おちゃわんさんも天ぷらにされてましたよね⤴︎(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
SDで知った初食材ぜひ食べてみたくて
お芋系?だからこうゆう食べ方もありですね😉

そうそう♡完全におつまみです😁
食感がもちもちしててびっくり!

私も1袋じゃなくてもっと買ってくれば良かったなぁ〜って
あっとゆう間になくなる😂
私も又探そ〜♩
おちゃわん から miffy・x・
小さいけどいっちょまえに山芋でしょ😉  正に山芋の赤ちゃん👶

miffyさんらしいお料理だわ( ´∀`)おそれいりました(^^ゞ💓 摘まんじゃいまぁ~す😋😋
miffy・x・ から おちゃわん
今ねおちゃわんさん宅の蓮根をシャキシャキ頂いてきた所だよ〜(勝手に😂

ほんと小さくて可愛いらしいのにいっちょまえにお芋でした💕
私が買ったのはコロコログリンピースみたいに小さくてもちもち食感が面白い〜♩

おちゃわんさん摘んで摘んで〜
🍺✨もおつぎします😉👍🏻💕
むむー?なんと読むのかわからない😱
教えて😚(笑)
おつまみに美味しそう💕💕
miffy・x・ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜ん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ✨

これね"むかご"です😉
私もね始めSDで見かけた時読めなくて…💦
何だか霊能力むっちゃありそうな少女チックな名前だなぁと思ってたんですが、実態は山芋の赤ちゃんでした😂

最近リックさんが炊き込み御飯にしてたりと香港でも売ってるみたいだよ⤴︎

小さいのにいっちょまえにお芋で、ほろ苦くて美味しいの😌
咲きちゃんおつまみに摘んでってね〜♩
らら から miffy・x・
miffyちゃーん💕
たっくさん投稿があって、どれから見ようか迷っちゃうよ~😍😍😍

(๑´ლ`๑)フ°フ°♡💕

むかごに霊能力😂😂😂💕
かわいくて、笑っちゃったわー😁😁😁

たしかに零余子って感じで書くと、秘めたる感じがしなくもないなー😆😆😆

むかごをこんなふうにアレンジしちゃうあたりが、miffyちゃんのおセンス抜群で~👏👏👏😍

わたしも、むかし、茹でて塩で食べたよーんーイマイチだったー(´Д`)ハァ…

もさもさして、飽きちゃう~

こんなふうにアンチョビとかで、お料理したら、🍷もいけそー←すぐ、アテに考えちゃうね(*´艸`*)ウシシ
miffy・x・ から らら
ららさぁん
こんばんは〜✨

たくさん見てくれてどうもありがとう〜♩

٩(๑>∀<๑)۶キャ💕

零余子でしょでしょ〜😂
霊能力めっちゃある少女の名前だよー絶対😂😂
触らずに物を浮かせたりするよきっと
😂😂
山芋の赤ちゃんの事だったとはびっくり!

私が買ったのはグリンピースみたいにコロコロ小さくて食感がもちもちしていました😉
ららさんはしっかり味の付いた零余子の方が好みかな?😊
そうそう♡私も基本おつまみを考えちゃう
ららさんと一緒だよ〜(*´艸`*)🍷💕
零余子…こんな字を書くのねー!
アンチョビとガーリック!!!絶対おいしい、これ!!!

零余子は 私の田舎ではそこらに生えてたし、勝手に穫ってきてたけど(笑)山芋の子供なのか。調べたこともなかった(笑)
東京では希少品かも。そういや、見ないなぁ。

塩茹でか 炊き込みごはんのイメージだったけど、これなら私がもりもりおつまみにしちゃうやつ!!

超能力少女は我が家にも現れるでしょーか?キテます!!✋✋←古い😂
わー、零余子食べたくなった!
miffy・x・ から もっさん
もっさんさん
こんばんは😃✨

零余子…絶対読めないですよね💦
初めてSDで見た時どの食材が零余子なの😳⁇ってさっぱりわからなかったです😂😂

もっさんさんの田舎ではメジャーなんですね〜😆
ご実家から送ってもらう事も出来るのかな⁈

スタンダードな食べ方も知らなかったもので(´>∀<`)ゝ💦おつまみにしちゃいました😋

もっさんさん家にも超能力少女現れますように🙏🏻💕
🙌🏻ハンドパワーです😎

コメントありがとうございます♡
桜央里 から miffy・x・
miffyさーんo(*^▽^*)o

4連ちゃん失礼しまーす💦

これはなんていう食べ物ですか??

れよこ?

アンチョビと炒めて、まさしくワインにもぴったりなおつまみ…

このままパクパクしちゃうのかな😃🎶

アレンジもききそうだねー😊✊💓

スプーンですくってそのままパクパクしたい気もする〜о(ж>▽<)y ☆

ガーリックとバターとアンチョビの組み合わせってわたしごのみです〜💘💘💘
食材の名前がわからない思ってたら、手前の咲きちゃんのコメント読んで、なるほど〜(*≧▽≦)

ムカゴって、漢字で書くとこうなるのね〜😱🌀
初めて知ったよぉ〜💕

しかも私もSDでむかごご飯作ってる方のを見て初めて知ったの(*ノ>∇<)ノ♡

SDでは、知らなかった食材も知れて勉強なるね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
桜央里さぁ〜ん👯💕

4連ちゃんどうもありがとうーー😁👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻✨✨

そうそう♡むかごなの
零余子、絶対読めないよねー😂😂
私も誰かの名前🤔?とか思ってたら山芋の赤ちゃんの事だったよ(´>∀<`)ゝ💦💦

何故零余子…😂

本来は塩茹でか零余子ご飯としてよく食べられてるみたいだよ😉

私はおつまみに😁🍷✨
小さいけどねいっちょまえに山芋で美味しいのー😋💕
昨日も見つけたから買ってきたよ😆

ほんと色んな食材やお料理が勉強になるよね〜
桜央里さんから教わったこともたくさんあります(∩´͈ ᐜ `͈∩)✨
miffy・x・ から 桜央里
👆🏻桜央里さん💌💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (42)