• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/02
  • 2,081

筑前煮❤

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
れんこん、ごぼうは水の中でもみもみしてアク抜き コンニャクは千切りにして真ん中切ってくるん
2
鶏もも肉をサラダ油で炒める色がついたら全部の野菜をいためて、だし汁をいれて強火でひと煮、調味料をいれて20~30分煮込んで完成
3
さやえんどうはへたと筋をとり、1分塩で煮て、最後にいれるっ
ポイント

しいたけもいれたかったなー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)