• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 689

鶏卵素麺もどき

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
砂糖
大さじ3
大さじ1
グラニュー糖
適量
作り方
0
砂糖と水を合わせて沸騰させ、溶いた卵黄を穴じゃくしで流す。固まって水分が無くなったら冷ます。
1
グラニュー糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
昨日アップした肉団子で余った卵黄があったので冒険してみました。卵黄のこくや味があまりなく、ただの甘いお菓子です。上手く糸に出来ませんでしたが、研究の余地ありか?と思いました(^^)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)