• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 782

さんまのキムチ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さんま
一尾
A キムチ
適量
A
80cc
A 醤油
小匙1/2強
A
小匙1
ゴマ油
適量
作り方
1
サンマは頭と内臓を取って洗い、4等分にする。筒に調理してあるのを買うと便利。
2
フライパンにゴマ油をひいて焼く。
3
Aを混ぜておいた物で煮る。
ポイント

キムチは本格的なものでなく、日本のメーカーが作ってる物の方が調理にはいいかもしれません。
分量は適当です(^^;;

みんなの投稿 (1)
見た目あれですが…
見た目の数倍美味しいですよー。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)