• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 1,488

豆苗とチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豆苗
2袋
人参
1/2本
細切りミックスチーズ
20〜30g
めんつゆ(濃縮タイプ)
30cc
オリーブオイル
15cc
ブラックペッパー
適宜
胡椒
少々
仕上げ用 パルメザンチーズ
適宜
作り方
1
豆苗を水にさらし水気を切り食べやすい大きさにカットする。
2
人参の皮をむき、千切りまたはスライサーでカットし、豆苗とチーズとあわせる。
3
*の材料をあわせ豆苗と人参にかけざっくりと混ぜ合わせ仕上げにパルメザンチーズをかければ完成
ポイント

ドレッシングと合わせる時には、軽く混ぜ合わせる程度の方が豆苗のシャキシャキ感が残ります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (10)