• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 4,218

濃厚かぼちゃポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
大きめ1/4個
玉ねぎ
1/2個
生姜
お好み
バター
小さじ1
適当
あらびき胡椒
適当
豆乳もしくは牛乳
500ml
コンソメ
小さじ1.5
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取り、レンジでチンして皮をむく。
玉ねぎと生姜は薄切りにしてバターで炒める。塩・胡椒もしながら、いい感じにしんなりするまで。
2
豆乳もしくは牛乳にコンソメを入れ、少し温める。
3
①②をミキサーでガーッとする。
お召し上がりの際に温めてくださいませ。
ポイント

4人分くらい…?かな?(´・ω・`;)
結構濃厚です。豆乳牛乳はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
美味しそう。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^_^)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)