• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 277

ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥ミンチ
300
パプリカ
1個
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
きゅうり
飾り用
トマト
飾り用
ごま油
大2
にんにく(チューブ)
1センチ
生姜(チューブ)
3センチ
オイスターソース
大2
鶏がらスープの素
大1
大2
醤油
大1
砂糖
大1
胡椒
少々
4個
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする
2
ごま油ににんにく、生姜を入れ、温める。香りが出てきたら鶏肉を入れいためる。
3
鶏肉の色が変わったら野菜を入れ、炒める
4
☆の調味料を全て入れ、水分が無くなるまで炒める
5
ご飯、卵焼き、きゅうり、トマトを一緒に盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)