• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 319

簡単酢豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま
200g
片栗粉
大1
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
しめじ
1房
鶏ガラ
小さじ1
ケチャップ
大3
砂糖
大2
醤油
大2
大1
大1
片栗粉
少1
作り方
1
豚こまを一口大に丸めて片栗粉をつける
2
人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじはバラしておく
3
お肉を炒める(塊がほぐれないようにあまり触らない)
4
お肉に火が通ったら野菜を炒める
5
☆の調味料を入れて混ぜる
6
★酢でといた片栗粉を入れて全体に混ぜたらできあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)