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手料理
  • 2018/07/24
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ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料
牛肉塊
胡椒
適量 胡椒多目
たれ
バター
15g
醤油
大6
みりん
大2
大2
砂糖
大3
2個
ご飯
お好きな量
キャベツ
お好きな量
作り方
1
キャベツは千切りにする
2
温泉卵の作り方
1リットルのお湯を沸騰させた後、お水400mlを追加し、生卵を入れる。鍋に蓋をして20分。
時間がきたら、お湯から出しておく。
3
お肉に塩胡椒をして常温に戻す(1時間ほど)
4
フライパンを熱し、お肉のすべての面を焼いて軽く焦げ目をつける
5
ジップロックにお肉を入れ、空気を抜く(ストローを使ってできるだけ真空にする)
6
お湯を沸騰させ、火を止める。お湯の中にジップロックに入れたお肉を沈めて蓋をして40分放置
7
お肉を焼いたフライパンにタレの材料を入れトロミがつくまで煮詰める
8
ご飯、キャベツ、お肉、温泉卵をのせ、タレをかける
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