• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 1,040

アンチョビトマトソース🍝

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
具は微塵切りして順にオリーブオイルで焦げないように炒めたらホールトマトと茹で汁を入れて塩コショウで味を整え

茹で上がったパスタを絡めて盛り付け、バジルの葉を散らす。

好みでパルメザンチーズなど。
みんなの投稿 (5)
シンプルで酸味の効いたトマトソースに。市販のアンチョビ、塩分が強くて💦なんとかスープぽくして緩和できたかな?

バジルはまりちゃんの自家製です🌿
新鮮なので長持ちしていましたが、こちらで最後。。
まりちゃん、ありがとう😊

自分で栽培始めたのはまだカイワレ大根サイズ。頑張ろう✨
ゆうさん😄

ありがとう〜〜🌿
パスタも美味しそう♡

また収穫していきます〜〜😁
ゆぅ から watamaru920
まりちゃん

バジルのおかげでシンプルパスタなのに美味しくできましたよー♥️(^-^)

余るようならまたお願いします✨
自分のも、間引きしてあげたから収穫できるかな?

今度私のも試食してね🌿(^-^)
watamaru920 から ゆぅ
ゆうちゃん😄
あまるもなにもでめっちゃ暴走してるのです(笑)
使っていただけて嬉しいです〜〜💖
ゆぅ から watamaru920
暴走💨 ^^;
良い子達だねー

ジェノベーゼたくさんできるね♥️
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)