• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 1,810

ココナッツミルク珈琲ゼリー

レシピ
材料・調味料
インスタント珈琲
小さじ3
400
粉ゼラチン
14
砂糖
大さじ1
牛乳
150
ココナッツミルク
150
作り方
0
☆以外の材料で珈琲ゼリーを作る。
お好みで砂糖の量を変えて下さい。
☆を混ぜ合わす。
ココナッツミルクは固まってる事が多いので火にかけるかレンチンして牛乳と混ぜ合わせて冷やしておく。お好みで甘さを加えても◎

冷やし固まった珈琲ゼリーの表面にフォークで筋をつけスプーンですくい器に入れたら冷えたココナッツミルク汁をかける。


※ココナッツミルクと牛乳の比率はお好みで変えてください。
みんなの投稿 (17)
ちょっっ!これ!!
たぶんめっちゃ好き!!(≧∇≦*)
コーヒーゼリーは市販品でもいいですか!?(^_^;)
わぁ~♡今すぐ食べたい!!ヾ(*´∀`*)ノ
みったん から めぐチー🌿
いいとも~(*≧∀≦*)♪
てかオフ会いいなぁ…
私はチョッと行けなそうだけど今後もしまたタイミングがあったら私も是非参加させて下さいな。
私、渋谷とか挙動不審になっちゃいそぉだけど( ̄∇ ̄*)ゞ
ココナッツミルクの
コーヒーゼリー💓
こりゃ〜美味しい事
間違いないないでしょ😍

忙しい時なんかは
確かに、市販のコーヒーゼリー
使うのも良いアイデアだね😆👍
ちょっ、みったん!
めっちゃ美味しそう~(≧∇≦)
ってか、絶対美味しい!
ココナッツミルク買ってこよ♡
みったん から ボンバー
チョッとココナッツミルク掛けすぎてるけどウマウマだよ~(*´∇`*)
こちらにもコメントありがとう(*≧∀≦*)
みったん から maichyo
ココナッツミルクとオイルの効能を調べてみたらこれは…是非接種しなければと思いまして(*≧∀≦*)
甘さ控え目なのでお砂糖調節してくださいね~。
嬉しいコメントありがとうございます(;A´▽`A
美味しそうなお料理の数々
デザートもほんと美味しそうですね
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします(^_^*)
みったん から Mikiko
コメントありがとうございます(;A´▽`A

こちらこそフォローありがとう
ございます( 〃▽〃)
私気付いてなくて遅れてすみません(;>_<;)

どぉぞよろしくお願い致します(*´∇`*)
みったんさん💕
おはようございます🌞
もぐもぐ&フォローありがとうございます✨
とっても嬉しいです😊
宜しくお願いします(^ ^)
コーヒーゼリー美味しそうですね😍
みったんちゃん💕 ご無沙汰しました😁🎵

すごくステキ😍❤️
それに、美味しそう❗️
わ〜〜💕
なんて美味しそうなゼリー😍😍😍
スナップもめっちゃステキで👍💕
みったん から ブー吉
いつももぐもぐありがとうございます( 〃▽〃)
私、フォローが遅れてしまってすみませ(;>_<;)
これからも是非是非よろしくお願い致します(*´∇`*)
嬉しいコメントもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から nononko
私も大分ご無沙汰してしまって
伺ったらまた素敵なパンやスイーツやカリカリチーズのは私真似させて頂きたい~(*≧∀≦*)
めっちゃ美味しそうでした(;A´▽`A
みったん から りまこ
や~ん(/▽\)♪
嬉しい♪♪
ただ、うちってこぉいうデザートを入れる素敵な器が1つもなくて( ; ゜Д゜)
あんまりゼリー系は投稿しないんですがビールのピッチャーグラスで投稿させて頂きました…( ̄▽ ̄;)
許されるかな…
ひゃ、美味しそう💖でもみったん、入れ物キリンビール?(笑)
みったん から 咲きちゃん
ひゃはは(*≧∀≦*)
うちこの手のデザートを入れるにいい感じの器が本当にないんですよ~( ; ゜Д゜)
ん~キリンビールだけど…って悩みながらこちらのピッチャーで( ̄∇ ̄*)ゞ
もぐもぐ! (250)
リスナップ (35)