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  • 2016/07/07
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スラチョコで抹茶ラッサン

レシピ
材料・調味料
強力粉(煉瓦)
150g
薄力粉(ドルチェ)
30g
大麦粉
20g
砂糖
20g
3g
イースト(赤サフ)
3g
牛乳
130g
抹茶
7g
牛乳
130g
スライスチョコ
3.5枚
作り方
1
バター、スラチョコ以外を捏ねる。滑らかになったら、バターを入れて更にこねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし、冷蔵庫てベンチタイム15分
3
ガス抜きをしながら、大きく伸ばして、スライスチョコを置く。包み込み、伸ばしてたたむ←3回
4
バターロール成形をし、2次発酵
5
オーブン190度に予熱。ドリールをし、13分。向きを変えて170度3分焼く
6
コレコレ〜
みんなの投稿 (1)
あっこちゃんも使ってたスラチョコをGET✨

私はレジのオバちゃんなんだけど、スラチョコを買ったお客様を見たことないんだよね

ペコリでは何人もが使ってたから、不思議

さて、使ってみたよ🙌

キッチンが暑いのに、冷蔵庫にも入れず伸ばす作業をしたから、生地がデロンデロンになって、クルクル巻きにくかった💧バカね

しか〜し、昨日のバターロール成形で、チョットコツがわかった気がしたから、気をつけてやってみたよ✌️

プックリなってない?

自己満だけど、なかなかいい感じに出来た😉

あっこちゃん♪スラチョコいい仕事してくれたわ✨ありがとう✌️

ただ、枚数少ないし、高いわ

売れないのはそこやな←商売人目線