SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(14コ分)
冷凍パイシート 2枚
胡麻くるみ 大さじ2と1/2
ざらめ糖 大さじ2
胡麻くるみの作り方
無塩のくるみをトースターで2~3分焼く(焦げる様ならホイルをかぶせる)
あら熱が取れたら荒く潰すか刻む。
同量のすり胡麻を加えてよく混ぜる(胡麻は白黒お好みで)
パイシートは冷凍庫から出してもどす。フォークで穴を開け生地が縮まない様にする。
胡麻くるみとざらめ糖を均等にかけて巻く。7等分に切り200度のオーブンで20分焼き出来上がり☆!!
胡麻くるみがなければ ざらめ糖だけでも美味しく頂けます!
簡単に出来る手軽なおやつ♪是非お試し下さい
(*´︶`*)♡ #簡単・スピード #おかし・デザート