• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ピーマン
出汁醤油(ピーマンの半分が浸かる位)
作り方
1
出汁を煮立て、ピーマンを入れ、煮えたら醤油を入れる。
少し煮たらピーマンを返して反対側にも味を付ける。
2
ピーマンは炒めてから煮ても、最初から煮てもいいです。
* 炒めてから煮ると、コクが出ます。
みんなの投稿 (1)
ほろ苦い、大人の味です。
ピーマンの栄養を丸ごといただけるという優れものレシピ!🫑
1週間ほどは冷蔵庫で保存可。

ペコリが終わっちゃう直前にsioさんに教えていただき、最後の相互フォローとなった思い出のレシピです。sioさ〜ん、教えてくださってありがとう。今でもしょっちゅう作っていますよー。

#ピーマン #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)