• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/03
  • 625

チラシケーキ

レシピ
作り方
0
ちらし寿司のもとの分量で、ちらし寿司を作る
1
型になるお皿、またはボールにひっくり返した時に表側が見えるように海鮮を並べる。
2
型にご飯を押し固めるように入れる。
この時に、間に海鮮を並べて、層にしても良い。
3
器にひっくり返す。
錦糸卵や紫蘇、紅ショウガを散らしても良い。
みんなの投稿 (1)
急にちらし寿司が食べたくなり、特になにがあるわけでもないのに作りました。
ただ作るのも味気ないので、以前からやってみたかったケーキもどきにしてみました!
もぐもぐ! (4)