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手料理
  • 2017/02/23
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ポ・オ・ショコラ〜珈琲風味のキャラメルソース添え〜

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
牛乳
250cc
ココアパウダー
5g
グラニュー糖
50g
チョコ
50g
卵黄
2個
全卵
1個
<珈琲キャラメルソース>
グラニュー糖
100g
大さじ1程度
生クリーム
大さじ1程度
インスタントコーヒー
3g
お湯
100CC
作り方
1
牛乳+ココア+グラニュー糖の1/2
を鍋に入れて混ぜながら一度沸騰させる

鍋にチョコを加え、ホイッパーで泡だてないように煮溶かす、粗熱をとる

卵黄、全卵、残りのグラニュー糖を混ぜる

卵液とチョコの液体をあわせ、濾し器で濾す 2回
2
蒸し器を沸騰させ容器を並べたら
中火にして10分ほど蒸す

余熱で中心まで火を通す
竹串を、さして何もついてこなければ
火が通っているので
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
3
珈琲風味のキャラメルソース

鍋にグラニュー糖と大さじ1の水を入れて強火にかけ
きつね色になったら生クリームを投入するとコクがでる

インスタントコーヒーをお湯で溶いたものも鍋にいれる
はねるので火傷に注意
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