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手料理
  • 2019/02/27
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ジュワッともちとろ〜♡お餅とひき肉の巾着。

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
豚ひき肉
100g
生姜パウダー(すりおろし生姜)
少々
えのき
1/5株
大葉
3〜4枚
お餅
1個
150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
えのきは2〜3cm幅に切り、大葉は細切りにする。◯を捏ねておく。
鍋に◎を合わせて煮立たせる。
2
油揚げを油抜きし、中を開いたら油揚げの1/3に◯を詰めてお餅を入れ、その上にまた◯を詰める。
3
詰め終わったら爪楊枝で留めて、煮立たせておいた鍋に入れる。
4
落し蓋をして、15〜20分煮れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、お餅とひき肉の巾着を作りました。

母が卵の巾着と、鶏ひき肉ときのこの巾着をよく作っていたので、わたしも巾着に挑戦してみようと思い作りました。

今回はお餅と豚ひき肉でボリューム満点な巾着です♩

シンプルな調味料で染み込ませたお揚げさんは、とってもジューシーでおいしかったみたいです^^
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