• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2024/04/30
  • 3,915

まりおさんの料理 冷凍卵黄の醤油漬け➡️発酵コチュジャンの冷凍たまご

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)


まりおちゃんの、

【冷凍たまご基本形(アボカド版)】


アボカドの冷凍たまごはまだやったことなくて、
休みにやろうとアボカドは準備していました。
(切るまで残念なアボカドに当たるかいつもドキドキします😅)


冷凍たまごを発酵コチュジャン漬けにしてみたよ~
(基本形じゃないけど~!?)



発酵コチュジャンバージョンもヽ(゚∀゚)ノウマー♡
アボカド🥑に何もつけなくていい!
このまま食べられる~\( ᐛ )/


マッタリ × マッタリ
のコンビネーション!
美味しかったです😋


まりおちゃん🧡
おいしいレシピありがとうヽ(*´∀`*)ノ



✤冷凍たまごの発酵コチュジャン漬け
・発酵コチュジャン
・みりん
・砂糖
①合わせて、ラップして600w40秒。
②冷めてから、冷凍たまご(卵黄)を漬ける。




#冷凍たまご
#発酵コチュジャン
#麹生活 #こうじ生活
#米こうじ
#アボカド
まなまなちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おはよー😊
おじゃましまーす💕

まりおさんの冷凍卵黄、気になってるー!!
それをアレンジして自家製の発酵コチュジャンに漬けたんだね(⊙ꇴ⊙)

(`・ω・´)イイネェ~!!
美味しそう✨️✨️

アボカド🥑の種がキレイに取れてるのもスゴい(´✪ω✪`)
私がやると、片側は絶対に崩れちゃう😭
まなまなさん
あんにょにょにょにょ
にょーん└(└^p^)┘

パッカンモヤモヤ検診ならぬ
アボカドパッカンドキドキ♥️←
わかりますわかります~🥹🥹
不安なぶん当たった時の喜びも
ひとしおですよね└(└^p^)┘

からの
コチュジャン漬けver.
冷凍卵黄
|・ω・´))!!

これまた韓国ねーさんな
まなまなさんらしくて
うまそなヤツ😋💕

まったり×まったりまりあーじゅ
わたしも食べたいっ\( ˆPˆ )/

こちらこそありがとうございます!!
おはよー🌞😊🌞
発酵コチュジャン漬け
冷凍タマタマ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

アボカド合わせが
めっちゃ美味しそう😋💕

コチュジャンを目にしたから
韓国繋がりで
マッタリがマッコリに見えてきたわ🤭
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

前投稿ダージーパイ美味しいよね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
五香塩使いで本格的台湾ダージーパイの出来上がりだね〜

発酵コチュジャンに冷凍たまごを漬けるのね〜美味しさが伝わってきたよ〜
まなまなさん♡お疲れ様です!

( ゚∀゚)ウヒョー!!
基本の冷凍たまご🥚🥚
発酵コチュジャン漬けとな‼️
めちゃくちゃうまそう♡♡

アボカドパッカーン🥑 ´-
ドキドキするね💕︎💕︎
まったりまったり(・∀・)イイネ!!
まなまな♡ から めいめい
めいめいちゃん🎶
おはよぉ←安定の昼😅

冷凍たまごハマっててー
まだ続いてるよ~(o´罒`o)

発酵コチュジャンに漬けてみたよ!

発酵コチュジャン、とってもマイルド♡♡
たまごと合ったよ~

アボカド🥑のパッカンは難しいよね~
種うまく取れないときはわたしも崩れちゃう💦
アボカドの硬さと絶妙なバランスだよね💦
まなまなさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

自家製発酵コチュジャンに漬けた冷玉ちゃん🤩⁉️自分で作った調味料にじっくり漬けた冷玉ちゃんはより一層の美味いに違いないー(੭ु ›ω‹ )੭ु💕食べたい❣️

色んな自家製糀調味料で冷玉漬けて味比較してみても面白そうですね(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
まなまな♡ から まりお
まりおちゃん🎶
あんにょにょにょにょ
にょーん( 「๑•₃•)「


(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

アボカド🥑のパッカンドキドキ🤣🤣
共有できて
嬉しいヽ(*´∀`*)ノワーイ

韓国ねーさん🇰🇷(*´艸`)
ならでは、やっぱコチュジャンでしょー😆👍

マッタリ×マッタリ
濃厚タマタマ
うまうまだったよ!😆

アボカドパッカン🤣🤣
ツボった🤣🤣🤣
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶

今帰るよ〜←🐸コール

冷凍タマタマをコチュジャンに漬けたよ~
ちょっぴりピリっと、全体的にマッタリで。

わたしもマッコリマッコリって思ったよ〜(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
一緒ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
来てくれてありがとう~

ダージーパイ、いっちゃんも作ってもんね!
気になってたよ😆
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
たたくとどんどん大きくなるね(*≧艸≦)
今回の台湾グルメでやっと作れてよかったよー美味しかった😋

発酵シリーズのコチュジャンで、タマタマを漬けたよ~
(〃)´艸`)オイシー♪
また作ろう~💕︎💕︎

いっちゃん♡ありがとう~ヽ(*´∀`*)ノ
冷凍卵発酵コチュジャン🥚めっちゃ
アボガドと相性抜群だね

これは、お酒進む(⑉• •⑉)スキデス❥❥(⑉︎• •⑉︎)ポッ
まなまな♡ から おかち
おーかーちーさーーーん😆
こんばんは~ヽ(*´∀`*)ノ

れいとぉんたンまンごぉぉ~
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

コチュジャンタマタマも美味しかったよ~😆

アボカド🥑はパッカンするまでドキドキだよね~
これはちょっぴり残念モード入りかけてた~
ε=\__〇_ セーフ

ダブルまったり系
結構お腹にキマシタ😅

おかちさん♡
ありがとうございます🥰
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃーん💓💓

冷凍タマタマ🥚
発酵コチュジャンに漬けてみたよ~(o´罒`o)

発酵コチュジャンの辛味がまろやかになってて濃厚さがました感じだったよ!

そうだね~🙌
他の糀調味料と味比べしても面白そうだね😆

冷玉ちゃん♡♡ また作らなきゃ~(o´罒`o)

にゃんぺこちゃん💓
いつもありがとう~(o´罒`o)
まなまな♡ から Harumi
Harumiちゃん♡♡
こんばんは~( ´ ▽ ` )ノ

うんうん🎶
マッタリ辛めのタマタマとアボカド🥑好相性だったよん(* ॑꒳ ॑🫶🏻)💓

お酒もすすむよ~
\(≧∇≦)🍻(≧∇≦)/カンパーイ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (26)