SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜との相性バッチリです。クリスマスのサラダにも。
じゃがいも4~5個
水菜、ベビーリーフ 等の葉野菜 適宜
ミニトマト
えび
ブロッコリー
生ハム
①じゃがいもは千切りにして、30分程度水に晒し、でんぷん質を抜く。
②ざるにあげ水分をざっと切った後、キッチンペーパー等で水気をしっかりふきとる。
③全体に一つまみ塩を絡ませてからトースターで15分。パリパリになるまで加熱する。
(焦げるのとちょうどいい所が近いので、焦げに注意してくださいね)
④焼いてる間に中とソースの準備、エビとブロッコリーはボイルしておく。
他の野菜を洗って水気をとっておく。
⑤じゃがいもをリース状に飾り、中にサラダの食材を詰め、ソースをかけて完成。
ソース
マヨネーズ大2.5
チューブにんにく 小1/2
牛乳大3
練乳小1
マスタード 小1
レモン汁 小さじ1
黒塩こしょう #サラダ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい