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手料理
  • 2014/11/17
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万能ソースで♪揚げずにポテトリースサラダ

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細く切ると揚げなくても、油をからませなくても、じゃがいもがパリパり。いつものレモンマスタードソースの配合をちょっとだけ変えました。
野菜との相性バッチリです。クリスマスのサラダにも。


じゃがいも4~5個
水菜、ベビーリーフ 等の葉野菜 適宜
ミニトマト 
えび
ブロッコリー
生ハム


①じゃがいもは千切りにして、30分程度水に晒し、でんぷん質を抜く。
②ざるにあげ水分をざっと切った後、キッチンペーパー等で水気をしっかりふきとる。
③全体に一つまみ塩を絡ませてからトースターで15分。パリパリになるまで加熱する。
 (焦げるのとちょうどいい所が近いので、焦げに注意してくださいね)


④焼いてる間に中とソースの準備、エビとブロッコリーはボイルしておく。
他の野菜を洗って水気をとっておく。


⑤じゃがいもをリース状に飾り、中にサラダの食材を詰め、ソースをかけて完成。


ソース
マヨネーズ大2.5
チューブにんにく 小1/2
牛乳大3
練乳小1
マスタード 小1
レモン汁 小さじ1
黒塩こしょう #サラダ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい