• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 1,119

余った前日の豚肉、筍と野菜のオイスターソース炒めをピタパンに挟んで〜スイートチリソース(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ私の本日のランチ(笑)

みんなの投稿 (3)
実は娘のお弁当にと思ったら今日は要らないと言われ自分のランチにしました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

オイスターソースとチリソースがうまくマッチングして大満足!

ピタパンの中身は肉の炒めの他にレタス、チーズ、半熟卵焼き!

トマトがあったらもっとよかったかな〜〜_(┐「ε:)_❤
まつんさん

コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ピタパンは中東のパンで一気に高温で焼くので中に空洞ができます。一般的に日無臭無味ですが私が使用したのはコストコの商品で少しカレー?の香りがします。日本だとシシケバブ(肉と野菜いりの中東料理)の入れ物としてよく見かけましたね、、、

だらだら書いてしまいましたが、いわゆるパンですσ(^_^;)ふんわりしてないパン(笑)使用するときには必ずパンを半分にして下さいねー。私はサンドイッチより詰め込むだけのピタパンが好きです(笑)
name_undef から yukirin
ありがとうございます!
早速買って試してみます
(´∀`*)
普通のパンって薄切りでもサンドイッチにすると結構ボリュームがでるので、これだと具材一杯を何種類か食べれそうでいいですねー
もぐもぐ! (63)