SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地にいちご入れるんだった😅
代わりにチェリー🍒を入れました。
フィリングは、ホワイトチョコ、クランベリー、アーモンド。
次女と美味しぃね〜💕と、おやつに頂きました😊
思えば、一年前はシュトーレン作ったことなかったのね(´・_・`)
アタシも来年挑戦してみたいな~!!
シュトーレン、クリスマスだけじゃないのね〜!
これね、スコーンみたいな感じ。3日も放置しないけどね😅
いちごちゃんなくなっちゃった?
元気だったね〜!✨
この他に、ハーブを使った初夏のシュトーレンや秋のシュトーレンが載ってるよ😊
ゆかちゃん、ミント酵母で夏のシュトーレンも焼いてなかったっけ?😌
シュトーレン、美味しいからクリスマスだけって勿体ないよねぇ⤴😁
そうそう!
初夏のシュトーレンと晩秋もあったね☺️
去年は、酵母やり始めでいろいろやってたなぁ〜(#^.^#)
さくらこちゃんとの会話も、初々しいね〜\(//∇//)\(笑)
さくらこちゃんがシュトーレン6本も焼くとか、いつも度肝を抜いてたわ!今は慣れたけど、、😁
チェリー🍒入りのシュートーレン贅沢な味わいだね〜✨クランベリーやホワイトチョコにアーモンド好きなものばかりいっぱい入っててとっても美味しそう💗
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
一年振りのこのシュトーレン。
美味しかったです💕
私は、ギューギューなくまちゃん🐻🐻🐻🐻に癒されました〜( ´ ▽ ` )ノ
シュトーレン、クリスマス限定と思ってました(#^.^#)
初夏や晩秋も載ってました。
季節問わずいいですよね〜💕
季節関係なくいいかも~ 私 まだ未経験です!
だから初はやっぱりクリスマスまで待つわ~(^^♪
私も、本に載ってるの見て、へー(;゜0゜)って思ったよ!
長女がドライフルーツ苦手だったから、クリスマスにも買ったことなかったし、どういうのが正解か分からなかったの。
バターたっぶりスコーンみたいでした😊
私も、去年初めてクリスマスシュトーレン作りました🎄
これも皆さんに教えて貰って、美味しかったよ💕
りえぞ〜ちゃんも楽しみだね(#^.^#)
なんておしゃれさん🎵
中に入れる果物を代えたら夏でも秋でもシュトーレン有りですよね!
私も昨年夏に、ドライマンゴーとドライパイナップルのシュトーレン作りました🍍
もしかして、お返事遅くなっちゃった?🙏
私も、シュトーレンのイメージが変わりました(o^^o)
年中オッケー🙆なのかな(^^;;
ドライマンゴーとパイナップル🍍とは、またトロピカルなシュトーレンだわ❗️✨
バターもたっぷり!食べ過ぎ注意🙅だけど、美味しぃよ💕
だからありあり🎵
yucca@さんの春のいちご酵母シュトーレン🍓
おしゃれさん~💕
私もシュトーレン食べたい😍
ほんとだよね〜!
シュトーレンで四季を味わうなんて、ステキよね〜💕