• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 1,725

一年振りに、いちご酵母 de シュトーレン🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
いちご酵母🍓があるうちに作りました😊一年振り。
生地にいちご入れるんだった😅
代わりにチェリー🍒を入れました。
フィリングは、ホワイトチョコ、クランベリー、アーモンド。
次女と美味しぃね〜💕と、おやつに頂きました😊
思えば、一年前はシュトーレン作ったことなかったのね(´・_・`)
す~て~き~☆☆☆☆☆☆☆
アタシも来年挑戦してみたいな~!!
yucca@ から きみち
きみちゃん、こんばんは😊
シュトーレン、クリスマスだけじゃないのね〜!
これね、スコーンみたいな感じ。3日も放置しないけどね😅
いちごちゃんなくなっちゃった?
元気だったね〜!✨
この他に、ハーブを使った初夏のシュトーレンや秋のシュトーレンが載ってるよ😊
懐かしいね~❤
ゆかちゃん、ミント酵母で夏のシュトーレンも焼いてなかったっけ?😌

シュトーレン、美味しいからクリスマスだけって勿体ないよねぇ⤴😁
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
そうそう!
初夏のシュトーレンと晩秋もあったね☺️
去年は、酵母やり始めでいろいろやってたなぁ〜(#^.^#)
さくらこちゃんとの会話も、初々しいね〜\(//∇//)\(笑)
さくらこちゃんがシュトーレン6本も焼くとか、いつも度肝を抜いてたわ!今は慣れたけど、、😁
yuccaさん💕
チェリー🍒入りのシュートーレン贅沢な味わいだね〜✨クランベリーやホワイトチョコにアーモンド好きなものばかりいっぱい入っててとっても美味しそう💗
yucca@ から くうちゃん
くうちゃんさん、おはようございます😊
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
一年振りのこのシュトーレン。
美味しかったです💕
私は、ギューギューなくまちゃん🐻🐻🐻🐻に癒されました〜( ´ ▽ ` )ノ
夏のシュトーレンもいいねー(*´艸`*)ァハ♪
yucca@ から りるのん
りるのんさん😊
シュトーレン、クリスマス限定と思ってました(#^.^#)
初夏や晩秋も載ってました。
季節問わずいいですよね〜💕
サンタさんが来たかと思ったわ(笑)
季節関係なくいいかも~   私 まだ未経験です!
だから初はやっぱりクリスマスまで待つわ~(^^♪
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊
私も、本に載ってるの見て、へー(;゜0゜)って思ったよ!
長女がドライフルーツ苦手だったから、クリスマスにも買ったことなかったし、どういうのが正解か分からなかったの。
バターたっぶりスコーンみたいでした😊
私も、去年初めてクリスマスシュトーレン作りました🎄
これも皆さんに教えて貰って、美味しかったよ💕
りえぞ〜ちゃんも楽しみだね(#^.^#)
いちご酵母でシュトーレン🍓
なんておしゃれさん🎵

中に入れる果物を代えたら夏でも秋でもシュトーレン有りですよね!
私も昨年夏に、ドライマンゴーとドライパイナップルのシュトーレン作りました🍍
シュトーレンだ(●♡ᴗ♡●) 美味しそー過ぎます。
yucca@ から 高野裕子
裕子さん😊
もしかして、お返事遅くなっちゃった?🙏
私も、シュトーレンのイメージが変わりました(o^^o)
年中オッケー🙆なのかな(^^;;
ドライマンゴーとパイナップル🍍とは、またトロピカルなシュトーレンだわ❗️✨
yucca@ から cocoa
cocoaちゃん😊
バターもたっぷり!食べ過ぎ注意🙅だけど、美味しぃよ💕
高野裕子 から yucca@
知っているパン屋さんが、春はドライストロベリー、夏はドライのマンゴーとパイナップル、パッションフルーツとナッツ、秋は栗の渋皮煮とお抹茶で四季それぞれのシュトーレンを出してらっしゃったの。
だからありあり🎵
yucca@さんの春のいちご酵母シュトーレン🍓
おしゃれさん~💕
yucca@ から 高野裕子
そうなんだぁ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
シュトーレンってクリスマスだけじゃないのね❤️
私もシュトーレン食べたい😍
yucca@ から のんのん
のんのんさん😊
ほんとだよね〜!
シュトーレンで四季を味わうなんて、ステキよね〜💕
もぐもぐ! (176)
リスナップ (39)