• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 394

酢鶏

レシピ
作り方
0
ササミは削ぎ切りにして、塩こしょう。黒酢をふって冷蔵庫でねかせる。
人参とサツマイモはレンチンしておく。
1
①のササミに片栗粉をまぶして、フライパンで表面を焼き、取り出す。
2
フライパンで玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒め、①の人参、サツマイモを加えて混ぜ、取り出す。
3
●を鍋で煮立たせ、そこに②のササミを入れてサッと煮る。③の野菜も加えて混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
初めての黒酢使用。
娘が平らげて驚いた😳

#酢鶏#ササミ#玉ねぎ#人参#ピーマン#サツマイモ#しめじ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)