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手料理
  • 2013/01/24
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マカロン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白にグラニュー糖を少しづつ混ぜてしっかりと泡立てます
2
ふるった粉糖、アーモンドプードルを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます(色をつけたい時はこの時に一緒に混ぜます)
3
マカロナージュを約60回して、生地を滑らかにします
4
直径約3cmになるようにしぼります。
生地が乾くまで1時間弱おきます
5
ガナッシュ作り
とかした板チョコに、生クリーム、水飴をいれて混ぜ、水飴が溶けたら冷水にあてて好みの硬さになるまで混ぜます
6
生地が乾いたら、160度で1分焼き、15秒放冷します。
次に130度で18分焼きます。
7
たっぷりとガナッシュを詰めて出来上がり♬
ポイント

ガナッシュの変わりに白餡を挟んでも美味しいです꒰ •ω• ꒱゚+。:.゚ஐ♡

みんなの投稿 (2)
To: peko0302 さん♬
こちらこそありがとうございます(*^^*)
中にはチョコガナッシュをサンドしてます‼黄色のマカロンは、ガナッシュがなくなったので白餡をサンドしました٩(◦`꒳´◦)۶
結構合います笑
To: peko0302 さん
はい(*^^*)
ぜひぜひお試しください♥
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