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手料理
  • 2013/03/30
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ハードな胡桃パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300
砂糖
10
5
ドライイースト
6
ぬるま湯
200
無塩バター
15
胡桃
100g強
作り方
1
HBで☆を5分こねる
2
続いて、バターを入れて5分こねる
3
続いて、胡桃を入れて5分こねる
4
そのままHBで30分発酵
5
分割して10分ベンチタイム
6
成形して、40℃で20分発酵
7
オーブンを210℃で余熱
8
クープを深めに入れて、強力粉少々をふるう
9
余熱が終わったら、オーブンを200℃に下げて20分焼く
ポイント

胡桃はもう少し多くてもいいかも。私はあるだけ入れたのだけど、あるだけが100g強しかなかった😓ドライフルーツももちろん👍

みんなの投稿 (14)
今晩のワインのために❤
クープキレイに開いてますねー😍おうちでこんな美味しそうなフランスパン焼けるなんて素敵✨私ハードパン好きなのに、クープキレイに開かないんです😢こないだ初カンパーニュ焼いて、オーブンから出てきたら岩みたいに無愛想でビックリ💦カゴの型すらなくなってるし😂😂自分の不器用さに笑っちゃいました😁
To: izumi7711
え〜っ💦💦💦いずみさんは、超器用ですよ❤❤❤ほんとに、大雑把な私にはない丁寧さと、素敵なセンスにため息の連続です✨
このパンね、すごく美味しかったから、よければやってみて😊簡単だし😁レシピあげときます😉
To: masako522
レシピ嬉しいです😍!こないだコストコでクルミいっぱい買ったので作ってみます♪ありがとうございます!
今クロワッサン作ってて、一回目の折り込み終わって冷蔵庫で冷やし中〜うまくできるかしら😅
まさこさんが大雑把⁈それはないですよ💦私不器用だから、丁寧には頑張ってるつもりですが私も大雑把なのでダメですね😂
これこれ最高の焼き具合!!!!
私にはお店パンとしか見えないよー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: izumi7711
いずみさん、クロワッサン楽しみ〜❤私はクロワッサンには腰が重〜いの💦😁
To: Ory
オリイさん、リスナありがとう❤
これは、簡単だよ〜✨簡単なのしか作らない私😓
まさこさん、こんばんわ(*^-^*)
私もハードパン好きですよ( ^∀^)
とても美味しそう♪
To: sakachinmama
えっちゃん、こんばんは✨
私もハードパン大好き❤でも、これは、見た目程ハードでもなかったの。トーストの具合で硬さも変わってきて、どれも美味しかったよ😋
おいしそ〜♡
こーゆうの大好き(๑>◡<๑)
てごねで頑張ってみまーす(* ̄∀ ̄)ゞ
To: happylife0606
のっちゃん、リスナありがとう❤
手捏ねなら、半量でやると楽だと思うよ✨水分も少し多いかもしれないから、ベタつくと大変だから、加減しながらいれてみてね😉
To: masako522
なるほどφ( ̄ー ̄ )メモメモ
アドバイスありがと〜♡
作るの楽しみ〜♪
aya
ハード系はまだ作ったことないんです(>_<)ワインに絶対合う〜
パン屋さんみたいな仕上がりですね♡♡
aya
ハード系はまだ作ったことないんです(>_<)ワインに絶対合う〜
パン屋さんみたいな仕上がりですね♡♡
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